Fachmentorium zu "Darstellung technischer Systeme" und "Konstruktionslehre 1"

Fest-Los-Lagerung

Raum: H 3024
Zeit: Donnerstag 16:15 - 18:45 Uhr
Erster Termin: Die Veranstaltung beginnt in der ersten Vorlesungswoche

Ziele

Der Kurs soll insbesondere ausländischen Studierenden Unterstützung und Hilfestellung beim Verständnis der Vorlesungs- und Übungsinhalte der regulären Lehrveranstaltungen "Konstruktionslehre" geben. Zudem wendet er sich an alle Bachelor-Studenten, die ihr neu erworbenes Wissen vertiefen (Darstellung technischer Systeme und Konstruktionslehre 1) oder auffrischen wollen (Konstruktionslehre 2 und 3). Grundsätzlich ist das Fachmentorium Konstruktionslehre inhaltlich mit dem Lehrplan für Darstellung technischer Systeme und Konstruktionslehre 1 verbunden.

Darüber hinaus ist auch eine spontane Anpassung der Inhalte möglich, wenn seitens der Studierenden konkrete Probleme bestehen.

Inhalt

Kurze Wiederholung der Grundlagen des Vorlesungs- und Übungsstoffes, Berechnung von Übungsaufgaben und Erörterung von Fragen der Teilnehmer*innen. Der Inhalt ist in der Reihenfolge im Wesentlichen auf die Module Darstellung technischer Systeme und Konstruktionslehre 1 abgestimmt, stellt aber keine direkte Wiederholung der Vorlesung oder des Tutoriums dar. Jede Woche wird ein anderes Thema behandelt, so dass ein Quereinstieg jederzeit möglich ist.

ACHTUNG:
Informationen und Unterlagen für das Fachmentorium werden nur über ISIS bereitgestellt (Fakultät V --> Institut für Maschinenkonstruktion und Systemtechnik --> Fachmentorium Konstruktionslehre)!

Das zur Einschreibung notwendige Passwort wird in der Lehrveranstaltung bekannt gegeben.